От паутины кружева

От паутины кружева

И мы порой живем на страхах,
На жизнью сотканных атаках,
И на застиранных рубахах,
От паутины кружева.

И годы спалены огнями,
И не считаемся мы днями,
И по земле сорим словами,
Завяла сочная трава.

И дождь и снег… Метелью белой,
Мы так кружим своею верой,
И просьбой к Богу неумелой,
Уже вся стоптана тропа.

В рубцах горят на сердце раны,
И на лице зияют шрамы,
Выходят старые обманы,
И совесть глупостью слепа.

Замшели мысли упиваясь,
Себя уже мы не стесняясь,
В людей похожих превращаясь,
Минутой бьемся в никуда.


Рецензии