Вынужденный выбор

Выборов много на свете;
Один выбирает взлет,
Другой выбирает паденье,
Где чувствует недолет.
Собраться не мог в полете,
Немного бы, да- нет!

Боль помешала, ревет он,
И слепит безоблачный свет,
И слезы  отчаянно льются,
Стекая на грудь и живот.

Смещаются тучи над бором,
Ветер ансамблем гудит,
Окрепнет "не могущий" скоро,
И мир для него загорит.

Он каждую мелочь запомнит:
Как луг от искринок горит,
Солнце все ярче засветит
И жемчугом бор зазвенит.


Рецензии