Будем мы или нет

Среди гор и лесов занесло нашу хижину.
Снег всю ночь тихо падал и падал.
Зима.
С этой данностью без толку спорить,
поверь в эту истину.
Будем мы или нет.
Снег идёт и идёт, как вчера.
Так всегда.
В этой долгой зиме время спит,
нет дорог.
Замело.
Ты вчера загрустила,
быть может немножко больна.
Но поверь,
в этом снежном плену только мы и вдвоём.
Хорошо.
Пламя вьётся в печурке,
тепло,
и согрета томлением нежным душа.
Все пройдёт,
и растают когда то снега.
Так всегда.
Расцветут эдельвейсы на склоне,
за нашим окном.
Мир раскрасится солнечным светом,
а ночью луной.
Как тогда.
Мы опять,
и мы снова,
с тобой и вдвоем.


Рецензии