Звезды

Ночью безлунною глянешь в окно -
В небе лишь тени и чёрная мгла.
Там очень страшно и очень темно,
Звёзды так тусклы и светят едва.

Все проклинают неверный их свет,
В тьме непроглядной собьёшься с пути.
Люди не знают, что тысячи лет
Звёзды не могут без смысла светить.

Люди считают, что  смысл есть свет,
Будто бы счастье – сиять с высоты.
Только, поверьте, светить смысла нет,
Если сто тысяч сияют, как ты.

Люди не знают, как страшно одной
В небе веками кричать вникуда.
Нам никогда не услышать с тобой
Звуки молитвы, что шепчет звезда.

В этой мольбе одиночества звук,
Холод и горе, и вечный покой.
Есть там мольба к избавленью от мук
Есть и надежда на смысл другой:

Есть лишь надежда на счастье одно -
Верно дорогу успеть указать
В миг до того, чтобы рухнуть на дно,
В миг до того, как начать угасать.


2005.


Рецензии
Оказывается трудно не только
человеку. Звёздам тоже
бывает не легко.
Спасибо за лирику, Катрин.

Галина Яловол 4   04.05.2022 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.