Судьба зовет

Зовет судьба меня вслед за собой
По холмам, да по пригорочкам.
Торопит, чтобы счастье все отдать,
А может быть, что и наврет в три короба.

И, надеясь встретить впереди
Лиш хорошее, взамен всем горестям,
В беге настигаю я судьбу,
А она бежит куда ни попадя.

Чего мне ждать ещё, моя судьба?
Сегодня щедрая, а завтра бъешь без промаха,
Ни взять тебя, ни просто задержать,
То чёрный сплав, а то чиста, как золото.

Ты начерти, судьба, мне путь прямой.
Мне не угнаться по твоим пригорочкам.
Набегалась я в жизни за тобой
И отдых нужен моим ноженькам.

А судьба вперед меня зовет,
Не смотрит на усталость, ни на счет в годах,
Преодолев за поворотом поворот -
Не ищет оправдания, ни повода.


Рецензии
Вот такая твоя,моя судьба,
Сегодня щедрая,а завтра бьёшь без промаха,
Ни взять тебя,ни просто задержать,
То чёрный сплав, а то чисти как золото.Спасибо.

Забина   21.02.2022 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо🙏

Нина Филипова   09.03.2022 21:56   Заявить о нарушении