Неуспение

                Самые важные открытия
                в жизни и науке совершаются:
                мужчинами - до 32 лет,
                женщинами - после 32 лет.

Её таланты – все имеют свою меру,
Но проявляются так явно после 30-и
Но она пока имеет твердо веру,
Что будут сложены судьбы её куски.

А желающих разбить было не мало –
Всяк приносил цветы и ...молоток…
Речи нежные сминали покрывало,
Небрежное: «Пока» стучат в её висок.

Купидон, в унынии, за нею наблюдал,
Знал уже, у лука тетива не будет туга –
Для любови ветер нужен, авантюра и запал,
А в любимого заставила стрелять подруга.

Да и она премного повидала на веку –
Книжек полистала и тетрадок исписала
Три диплома – будто сладкий сон в руку,
Всех, казалось, обогнала, на немало.

Но червь сомнений, все же, ест и ест…
Во снах стал сниться детский крик,
Днём ласкает слух их звон окрест
Вслед, с интересом, глянет лишь старик.

Стало молодых любить такая скука…
Связаться с бедным, ей, ещё скучней –
Сорвать зелёное – какая тут наука!?
Бедность не порок, но она же без затей.

Три дороги в ряд, стоят как будто свечи…
Куда ни кинешь взгляд – в прогаде будешь
На всех печать неуспенья и Его предтечи
Но, всего былого никому уже не ссудишь.

Один, богат, удачлив, легок на подъем…
С ним заживешь, как Соня в мармеладе –
Души не будешь чаять и в себе, и в нём,
Времечко придет и будет он в чужой помаде.

За вторым гнаться – все дипломы изотрешь,
Ты в длинных формулах его – коэффициент,
Не одну слезу,  в печаль-тоску смахнёшь
Искать будешь долго лишь любви момент.

Третий - гол, красив и молод, но уже сокОл!
Знай, себе цену только в парус нагоняет…
Но чует сердце, чует, что поставит частокол –
И таланты все её со своими планами сравняет.

А душе так хочется за мыслями лететь, лететь
Чувствует, как крылья за спиною отрастают,
Но детский смех, увы, заглушит славы медь
И планы все её, как утренний туман растают.

Стоит, как витязь на распутье, и себя читает,
Куда, труды былые, не решится опрокинуть.
Час Неуспения настал и он, за прошлое пеняет
И с коня, мечтает её в Лихо скинуть (((((((((


Рецензии