За Капотней

Перекрестье лиц. Перекрестье линий.
Этот мир к полуночи пустой и синий.
Проводовых струн сотни километров
Расчертили город. На восток по ветру
Сверху облака смотрят, проплывая,
Что людская масса, точно как живая,
Шевелится. Утро мокрое, седое
Дремлет за Капотней. Над туманом стоя
Трубы маршируют, дымом салютуя
И его скопленья, медленно дрейфуя,
Создают на небе странные картины.
Неуютный ветер дует прямо в спину.
Повзрослели люди, чувствуя никчёмность.
Затянули тучи радость. Обречённость
Изнутри под курткой плечи содрогает.
На углу собака безучастно лает.


февраль 2020г.


Рецензии