Хитрый рыжик уснул под листом

Хитрый рыжик уснул под листом.
Воздух осенью ранней пропитан.
Под взгрустнувшим осенним дождём
Я тоскую о чём-то забытом.

Лес заснул в тишине до весны.
Пусть же каждая травка лесная
До весны видит сладкие сны,
А весною проснётся, зевая.

А пока  - до весны. Ухожу.
Так надолго я с лесом прощаюсь.
Дома дуба листок засушу.
Запах леса внесу, возвращаясь.



2003 г.


Рецензии
Замечательные стихи, спасибо! Хотела бы иметь книгу.

Елена Соловьёва Ленинградка   25.08.2022 04:05     Заявить о нарушении