Мечта

Я хочу жить в долине весны,
Для меня это место, как рай.
Слышать шёпот речной тишины
И писать про загадочный край.

И под утро на траву ступать,
Ощущая росы холодок,
Терпеливо рассвет ожидать,
Как знамение - "жёлтый клубок".

Наблюдать за зеркальной рекой,
Где прозрачность водицы - хрусталь,
Ощущать лишь смиренный покой,
И примерить блаженства вуаль.

Ни порока здесь нет, ни греха,
Слово "зависть" забыто давно.
Тут витает добро в облаках,
Вдохновенью раскрыто окно.

Тут никто никуда не спешит,
Всюду пение лишь соловья.
Так красив и изящен самшит,
Здесь спокойна и счастлива я.


Рецензии