Щеголиха

ЩЕГОЛИХА

Собираюсь щеголять,
Выйду – на люди – опять…
Разохочусь я… И лихо!
Не пристало быть мне тихой –
Буду глазками стрелять.

Рядом франтик промелькнёт,
Мне покоя – не даёт!
Вроде б… И глазеть – не станет!
Уж он фиг меня обманет.
Посмеёмся!... Он уйдёт.

Если так, затею спор.
Защитить себя сумею,
Пусть не корчит корифея…
Не срослась моя затея,
С ним – последний разговор!

Буду юбками шуршать,
Да куплеты распевать…
Будет мне – при всём при этом,
Пусть идёт он… Дальним светом.
На зазнайку – наплевать!

А он мимо вновь прошёл,
Ни полслова – не нашёл!...
Оглядел всех с подозреньем,
Как на блюдечке печенье,
Развернулся и ушёл.

Нет – так нет! Какой пассаж…
Стал ненужным антураж.
Ничего – переживём.
Побузим… Хоть днём – с огнём!
Мы за завтра-послезавтра
Утешение – найдём!

07 марта 2020   


Рецензии