Ты улетела за границу самолетом...

Ты улетела за границу самолетом,
А я на небеса стою, смотрю.
Слежу за удивительным полетом
Вслед улетающему кораблю.

А рядом стая журавлей
К полету шумно собиралась.
Лететь туда, где потеплей,
Перед полетом с братьями общалась.

Забрала металлическая птица,
Частицу сердца унесла с собой
Перевернулась новая страница,
Так и осталась непрочитанной тобой.

Стая журавлей взлетела,
ПоднЯлась с криком в облака.
Следом за тобою полетела,
Смотря на землю свысока.

Я буду ждать твой рейс с другого света,
Вернись родная, милая, прости.
С тобою наша песня не допета,
Назад ко мне скорее прилети.

За горизонтом скрылся клин,
Не слышен журавлиный крик.
Остался на земле один,
Который год, я к этому привык.

Я приезжаю в аэропорт весной,
Всегда с надеждой тебя встретить.
И аэропорт не тот и я другой,
Я перестал тобою бредить.

А журавлиный крик издалека,
Уставший крыльями махать.
Дорогой окликают вожака,
Спуститься вниз, чтоб отдыхать.

Смотрю на них, она на них смотрела,
В другом миру, где были журавли.
Ну почему она не прилетела,
И почему привет не принесли...


Рецензии