Настроение

В городе серых птиц снова идут дожди.
Спасенья от хмари нет, сколько ни жги огонь.
Воет в ночи, как пёс, ветер - силён и дик.
Падает прошлый день каплями на ладонь.
Здесь все зонты черны, словно смертельный грех.
Каждый прохожий здесь серую носит шляпу.
Кажется, никогда город не отогреть,
он по макушки крыш стылой тоской заляпан.
Остовы фонарей тянутся сквозь туман
в мутное "никуда" каторжной вереницей.
Здесь невозможно жить, проще сойти с ума,
чтобы не стать навек пепельно-серой птицей.
Месят ботинки грязь размытых дождём дорог.
В памяти стёрся звук давних шальных апрелей.
...Вдруг на моё окно алым плеснул цветок,
раскрасив зонты и жизнь в яркие акварели.

*


Рецензии
"каторжной вереницей" - зацепило..

Юлия Мишанина   05.10.2023 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Небо Трои   05.10.2023 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.