Мы знаем о любви

Мы знаем о любви совсем немало -
По книгам и возвышенным стихам,
И пусть, сегодня многое совпало,
Она неповторимой снится нам.

Совпала по весеннему цветенью
Повсюду распустившихся садов
И веткой освежающей сирени
Под сенью белоснежных облаков.

Совпала по душевному волненью,
По искренности долгожданных слов
В пылу своих мучительных  сомнений,
Среди страниц Шекспировских томов.

Похожая по страстным поцелуям,
Пленительным объятиям в ночи
И ревности, когда в тиши тоскуя,
От боли мы отчаянно кричим.

Похожая на муки расставанья
И ожиданья встречи впереди -
Преодолеть любые расстоянья
И сохранить любовь навек в груди.

Она ни с чем на свете не сравнима,
У каждого она, как в первый раз,
Прекрасна и вовек неповторима -
Когда - то и у многих, и у нас...






07 марта 2020 года


Рецензии