С днём рождения, Олег!

"Эх, дотянуть бы лет до ста…
Быть чаще нужно  на рыбалке,
Там воздух чистый, и русалки…
Все дни – не в счёт те, неспроста!"
 Поэт Олег Глечиков
http://www.stihi.ru/2020/02/29/3637


Так кто же сможет запретить,
тебе прожить, как сам захочешь,
и жизнь прекрасную любить,
и каждый год успех итожить.

Вот и русалка, что с тобой,
ночами сказки в ум вещает,
ведь в них нет слов за упокой,
она к экстазу возбуждает.

А рядом в сердце, что в груди,
живёт десятки лет родная,
ты ей слагаешь гимн-стихи,
и в счастье честно проживаешь.

Твой друг, что в море, клювом нос,
тебя приветствует крылами,
он делит честно Ваш утес,
где вы встречаетесь годами.

Не буду больше я слагать,
твои любовные привычки,
хочу тебе лишь пожелать,
во всём терпения и смычки.

Достичь столетней долгой жизни,
как сам себе ты заказал,
в привычках быть не столь "капризным",
чтоб партбилетами бросать.

Живи, мой друг, в плену той Музы,
что вмиг рождает быль-строку.
Ведь ты с ней рядом, как с обузой,
стихи слагаешь на ходу.

Так будь здоров в плену иллюзий,
что слава в дом придёт сама,
я так хочу, чтоб в Лит-союзе,
от строк твоих сошли с ума.

Но так теперь уже не будет...
Своё творенье сам цени.
Ищи того, кто в наши будни,
найдёт на книгу спецрубли.

07.03.20 г.


Рецензии
Спасибо за поздравление, Михайло!
Буду стараться и придерживаться твоих советов.
Обнимаю,

Олег Глечиков   12.03.2020 22:04     Заявить о нарушении
Пусть совпадут желания с возможностями!
Жму твою руку!

Михайло Барановский   13.03.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.