Прощальное

Время промчалось. Перрон и вагон,
и Петербург позади.
Ляжет на плечи туманами сон,
в нём – над Невою огни.

В нём мощь гранита и прошлого стать,
тени великих людей.
Ах, Петербург, не хочу уезжать!
Сколь не увидимся дней?

Встретит меня старый город родной,
жизни метель закружит.
Только я помню огни над Невой,
и берегов тех гранит.

Морок из прошлого будет со мной,
в памяти тихо осев.
Да, Петербург, возвращаюсь домой,
в поезд свой еле успев.

Львам помашу на прощанье рукой,
да и оставлю печаль.
Пусть сны в туманах парят над Невой –
воспоминаний вуаль.

7.03.2020


Рецензии