Крещенская ночь

Крещенская ночь, небес синева,
В полночной красе сияет луна.
Над рекой на мосту
Фонари, как свечи,
Застыли в почетном строю
В этот святой вечер.
Фонарей огненная река
От берега до берега.
Звезды загляделись вниз,
Что там за столпотворение?
В ледяной купели реки
Руси крещение.
Здесь свой Иордан
В холодной январской ночи,
Здесь много страждущих,
Да нет Предтечи.
Здесь каждый сам себе
И Бог, и Креститель,
И души своей
Сам Спаситель.
В ледяную купель с головой —
Брызги в стороны,
Отвяжитесь от меня
Черны вороны!
Я теперь не для вас,
Я исцелился,
Страх и холод поборол,
Богу помолился.
И сейчас в моей груди
Силы необъятные,
И в душе моей струятся
Слезы благодатные.
От купели ледяной
На земле сияние,
А у ангелов на небе
Нынче ликование.


Рецензии