Совершенствуйся в своей любви

Совершенствуйся в своей любви,
Успокойся, сгоряча не рви!
Не поют оборванные струны,
Не ослабь и не перетяни.

Подтяни колки и наклонись,
И послушай, как поет струна,
Тонкий отзвук сердца твоего
На поверхность вынесет она.

Не сфальшивит сердце, не соврет,
Души огрубевшие  простит,
Ссоры шелуху, как пыль,  сотрет,
Пониманьем душу озарит.

С сердцем в унисон поет струна,
Замирая в  пальцах музыканта,
Воспевая  высоту любви,
Нежно и восторженно, как Данте.

Совершенствуйся в своей любви,
Боль, страданья  — это искупленье.
От проблем не стоит убегать,
Ведь награда – духа обновленье.


Рецензии