Размышления у входной двери

                Размышления  у входной двери
                (шутка)

                Она тиха, нелюбопытна,
                И мной довольна, и собой.
                Ей в доме и легко, и сытно,
                И уголок знаком любой.               
                И даже если поругаю
                Не выпускает коготки,
                Её совсем не напрягает
                Прикосновение руки.

                Ах, если бы и ты такою
                Была мой резвый ангелок,
                То я за дверь бы ни ногою,
                Зачем? ведь ты уже у ног.
                Ну  почему же наши жёны
                Всегда как порох и кремень,
                Надели брачные погоны
                И нас штурмуют каждый день.

                2020г.


Рецензии