Импотешки

ИМПОТЕШКИ

ХВАСТУН


Скажу себе не в похвалу –
Хвалиться не умею,
Но ту, которую хочу,
Я, как хочу, имею.


Я всё могу, когда хочу,
А хочется мне часто,
Я знамя водрузить могу,
Коль улыбнётся счастье.


Смогу на жёрдочке, смогу
На потолке чердачном,
Смогу и через не могу,
И в настроенье мрачном.


Смогу во сне и наяву,
Смогу прилюдно даже,
Но лишь одно я не смогу,
Проделать это дважды.


ПОДПОЛЬНАЯ СТРАСТЬ


Всего, что высмотрел у дамы,
Словами мне не передать,
Не для щекочущей забавы,
Приковывал я к щёлке глаз.


Меня манила страсть поэта,
Художника влекущий клич,
Я жил для этого момента,
С надеждой праздной входя в клинч.


И не причина в том, что даме
Мешали гордость, стыд и честь,
А потому, что в каждой драме
Герой и победитель есть.


БЕЗ ЦЕНЫ


Ей богу, в этом что-то есть,
Но, что, понять я не сумела.
Вокруг твердят: «Девичья честь!»,
А мне до этого нет дела.

«И что мне делать, с честью той»? –
Продать? Никто не даст ни грОша.
Таскать с собою, ни с руки,
Уж слишком не подъёмна ноша.

И, в ожидании пока найдётся
Кто-то, кто оценит…
Вон, видишь, подлеца вдали?
Честь взял, не поглядев на ценник


САДОВОД


«Распутник», говорят о нём,
А он, бедняга, редкий скромник,
Но в нём безумствует садовник,
В роскошном цветнике своём.


Не отвергая ночных Роз,
Обхаживал дневные Лилии,
В душе предпочитал порок,
Таящийся в безстрастьи Пинии.


Он взращивал «цветочки зла»,
По доброте, а не со зла.


САМОКРИТИК


Её зовут Лютиция,
Она красива очень.
Ей бы в мужья патриция,
А не меня…


Короче, я, признавая этот факт,
Однако, не спешу,
Отдать патрицию жену,
Пока с ней сам грешу.

Борис Иоселевич
 
 


Рецензии