Невзрачное

Невзрачное, что это? Вечер,
И пасмурно. В небе вода.
Не дождик, не морось, а мельче.
Как туча свалилась сюда.

Воздушная, мокрая  масса
Пейзаж размешала со мглой,
Асфальт по  картине  размазав,
Намокший поверхностный слой.

И люди, спешащие мимо,
Чтоб быстро тот вечер пройти,
Какою-то целью движимы
На столь неприглядном пути,

Забудут, верней, не запомнят
И вечер, что цвета асфальт,
А ,может, и всё, что сегодня,
Начнут походЯ забывать


Рецензии