О родине

На Родину не обижайся -
Она любила, как могла,
И нас кружила в школьном вальсе,
И провожала досветла.

Она открыла все дороги -
Не каждый мог по ним пойти.
А кто пошёл - натёрли ноги,
И кто-то выбыл по пути.

Она посеяла, растила -
Не уродился тот посев.
Она кормила тем, что было -
Деликатесов нет на всех.

Вкусив плоды неурожая,
Я горький вкус перетерплю.
Я Родины другой не знаю -
Свою, неловкую, люблю.


Рецензии