На воле

"Победил не тот, кто временно осилил в борьбе, ибо грубая сила, одолевая, творит сама свое поражение, и рок увлечет ее в пропасть. Победил тот, кто своим деянием явил силу духа и воли; кто показал, что умеет любить нечто больше жизни и больше себя; кто показал, что страх не влечет его к покорности; кто своим деянием проявил и пробудил в душах непоколебимую волю к грядущей победе."

- И.И. Ильин


Пропади все печали пропадом,
Мне ль по родине здесь грустить!
Южный ветер читает проповедь,
Ткёт пространство спасенья нить.

Я по ниточке этой аховой
Утекла, как вода в овраг,
Переполнена болью, страхами,
Словно им без меня – никак.

Да недолго пришлось им властвовать
И куражиться надо мной.
Ожидала я здесь мытарствами
Искупить грех нелёгкий свой,

Только Бог рассудил инаково, -
Полной грудью мне дал вздохнуть,
Обозначив спасенье знаково,
Освятив покаянья путь.

Не грущу я, томима грёзами,
Сердце вырвано из оков.
Сад мой здешний усажен розами
И в цветенье уйти готов.

Ветер трогает молодь бережно,
Ветру нежничать не впервой...
У меня, как и впредь, безденежно,
Лишь в душе наступил покой.


Рецензии