Камо грядеши

КАМО ГРЯДЕШИ

На том конце Вселенной маяки
Из звёздных бурь нам жалуют спасенье!
Свои стихи пишу не с той руки
Лишь для того, что в свете разночтенья.
На этот мир упала длинно тень,
Укутав грешный мрачной пеленою,
Где ты дрожишь распятою святою,
И дольше века окаянный день...
Пусть твой венец сплетён не из цветов,
И не росой, слезой умыты груди...
Аутодафе, что в перекрестье слов,
А за стихи так прозаично судят...
Твоя Отчизна - горы и луга,
Где ледники слезой заклялись Солнцу,
Что будут реки выпиты до донца
Землей твоей, чтоб жили города!
И здесь поэты - это лозоходцы!
Где бродит эхо по отрогам гор,
Там прячут мудрость родовые башни...
В слепых глазницах будущим укор
В том, что проклялись в глупом настоящем!
Мятеж небес, рек бесноватый бунт,
Грудную клеть терзает птица-сердце...
И камнепадом гулким скальный грунт
Упал засадой пришлым иноверцам!
Испей со мной незрелое вино,
Пусть бродит кровь в артериях и венах!
Писать стихи не каждому дано,
Писать, как боги, только о нетленном!
Как клич орла и змея немота,
Так светлый гений милует бездарность...
Парит талант, сползает суета,
 Чтобы  дилеммой воцарила данность!
Не нужно слов. В поющей тишине,
Нарок богов от века и поныне:
То, что у женщин  жизнь на языке,
Смертельным ядом в сердце у мужчины...
Я просто эхо....ты мне зря не верь,
Я тоже горец,( даром, что нездешний)...
Как неприступна эта цитадель!
Так приоткрой окованную дверь
И прошепчи мне: " А камо грядеши?"

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
05 03 20


Рецензии