Дервиш

У дервиша богатство есть-котомка,
Да звёзды синей россыпью над ним.
Да песня для счастливых для потомков,-
Что свет душе всегда необходим.
У дервиша тепла-всему Багдаду,
Он без насмешек спросит:"Как дела?"
А жажда,так кувшин скорей приладит,
Чтобы водичка и от сердца помогла.
Смотри,Хаким опять спешит в дорогу,
В хурджине:горстка зёрен да айва.
Наверно знают его,в старых тапках,ноги,
Что жизнь необратима,как Кайван.

  4.02.20.


Рецензии