Не превращайте чтимого в пустяк

Не превращайте чтимого в пустяк:
Быть человеком - нет важнее цели!
Из таинств на базарных площадях
Дешёвых не устраивайте зрелищ

Не именуйте просторечьем мат,
Несчастьем не любуйтесь, как картиной,
Раздор не сейте в души и разлад,
И прочее с приставкой деструктивной

Бесперспективен выбранный маршрут,
Когда чужие жизни ставят на кон,
Когда любовью называют блуд,
Собачьи свадьбы чтут гражданским браком

Среди чумы не затевайте пир,
Средь бедноты не выхваляйтесь модным-
Коль нас людьми призвали в этот мир,
Постыдно низводить себя к животным

Иного к жизни лучшей нет моста,-
Как кодекс чести, торжество приличий
Мир изменила проповедь Христа
- Так нам ли опускаться до язычеств?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.