ЭТО БЫЛО

ЭТО БЫЛО

Это было, да было, останется след,
На порушенном льне разорённой постели...
Остывающий утром пустой силуэт
Предрассветной Любви, той, что ночью болели...

Звёзды жмурили глазки, качалась Земля,
И бесстыдно Луна замерла на карнизе.
Чей растроганный гений писал на эскизе
Сотворенья портрет там где ты и где я!

Мы творили Любовь, как всегда в первый раз,
В первый раз навсегда и как будто в последний!
Мимо целая вечность прокралась за час
Тот, который она своровала намедни...

Воспалённая плоть, обнажённая суть,
И плоды искушения - эдемская манна.
Как, уверовав, можно себя обмануть
И себя наказать за свои же обманы?

И божественной песней вторили нам в хор,
Всё святое, что свыше, на землю упало...
Полушёпотом звезды вели разговор,
На холодных подмостках вселенского бала,
А Луна Млечный Путь на карнизе лакала...

В эту ночь снова гению клялся злодей
За мужское, что в женском родит полнолунье...
За Любовь неземную со мною болей,
Волшебством заразившись, как будто безумием...
То поэзия сфер, дорогая колдунья!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
Посвящаю Инне. Иве.


Рецензии