Накануне

НАКАНУНЕ

Мы под тёплым дождём до утра танцевали
Обнажённые па по воде босиком...
Звёзды в лужах купались, на них наступая,
Мы кружили, воздушные, звёздный бостон...
Мир уснувший притих под элегию ночи,
Нежный ветер надумал рапсодии лун,
Партитуру запутанных капельных строчек,
На бесчисленном строе невидимых струн.
Мы скользили легко по воде, увлечённо,
Не касаясь земного на стыке миров
Там, где вышита рунами звёздно на чёрном,
Вся волшебная навь в тканях призрачных снов...
И в глазах твоих чудились вечные тайны,
Как галактики радужек в безднах зрачков,
Вот и жизнь, как вселенная, длилась бескрайне,
Ну, а с нею такой же казалась Любовь...
Всё вокруг, как и мы. танцевало по кругу,
Растворяясь друг в друге, чтоб  слиться в одно.
Не смотри на меня с удивлённым испугом,
Как впервые увидев, что помнишь давно...
Накануне весны, эти странные танцы,
Где в преддверии чуда красивые сны.
Дождь под капельный такт нашептал эти стансы,
Это всё волшебство накануне Любви!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
29 02 20


Рецензии
Как будто просмотрела очень талантливо снятый клип, где танцы под дождём слились с танцами звёзд в лужах и ликующей музыкой рапсодии лун. Земное волшебство переходит в небесное:

"Там, где вышито рунами звёздно на чёрном,
Вся волшебная навь в тканях призрачный снов..."

Какие эфемерные сравнения, какое богатство музыкального, танцевального и художественного языка. Как богата прекрасным твоя душа, Игорь, выплеснувшая такую красоту миру!

Лилия Коваленко Алёхина   04.05.2020 02:45     Заявить о нарушении