В ТЕБЕ

В ТЕБЕ

И вот, как будто бы извне,
Коснулось нежно и неслышно
Того, что спрятано в тебе,
Того, дарованного свыше...
Незамутнённых родников,
Всех неосознанных истоков...
И ты уже опять готов
Страдать о чистом и высоком!
Откликнись - это всё во мне:
И неба звёздного пыланье
И недра адские в огне,
Потери, а затем метания...
И прошлого бредовый сон,
Как и грядущего прозренье!
И вечный нравственный закон
Наследствием сквозь поколения!
Походка эр, столетий бег,
Мгновений ярких рикошеты-
Всё  подтверждает человек
Вопросами через ответы.
Сквозь мрак невежества и мглу,
Во тьме прозрев источник света,
Я лишь затем- то и живу,
Что осознал себя поэтом!
Поратуй, тут же отзовусь,
Всё общее - как это лично:
Всё, чем с тобою поделюсь,
Посредственно, но" на отлично"!
Поэзия не званый пир,
Не членство в камерных союзах,
Не бряцанье бесценных лир
В руках одуховлённой музы.
Она, наверно, не о том
Ну и, конечно, не об этом.
А что такое быть поэтом ,
Она ни духом и ни сном...
Ни званий ей и ни чинов,
Она  бесчинна и незванна!
Она, та фея, что из снов,
Плоть музыки и ярких слов,
Что с Сотворенья первозданна!
Всё это призрачно и странно!
Ей, грешной, ничего не надо,
Как с неба солнечная манна,
Что манит в рай, пугая адом...
И всё в тебе, и всё твоё,
То сокровенное несмело,
А ты так робко, неумело
Опять влюблённым соловьём
Щебечешь длинные стаккато,
Встречая грешную зарю...
Смелей, я тоже подпою,
Нам так обоим, видно, надо:
С почётом провожая ночь,
Опять во имя и во здравие
Воспеть зарницу что есть мочь
И дня из бездны тьмы восстание!

Всё это дремлет и таится
В тебе невыпущенной птицей!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
28 02 20


Рецензии