Не расставшиеся...

рис.Т.Марковцевой

Е.Марфина

Не расставшиеся...

Тишину подрезал первый луч,
- ухнула сосулька под окном.
Мне б зашторить окна сонмом туч,
чтоб не отпускать любимый сон...
Кофе остывает..., мне пора...
Ждут дела и праздничный фуршет.
СМСки льют елей с утра...
И ни капли прошлого в них нет?!

В городе кипит цветочный бум!
День календаря своей рукой,
Не спросясь погоды, на обум,
превратил людей в пчелиный рой...
Вот и понеслись, и пронеслось...,
сотни глаз счастливых, и такси...
Провожатый вечер розы нёс...,
кланялись учтиво фонари...

Дом обнял уютом и теплом,
выражая всем, что встрече рад,
Только что - то сделалось с котом,
статустность попрал бродяга март,
Вместе с ним беснуются часы,
все зовут бежать, бежать, бежать...
Им то невдомёк, что той весны
не вернуть, не встретить, не догнать.

В сумерках кружат обрывки фраз,
так похож, до боли, чей - то смех...
Мимо,...эта сказка не про нас...
Но, подспудно, ждать свою не грех?!
А по переулочкам судьбы,
где - то бродят с будущим в руках,
Так и не расставшиеся МЫ,
в наших несбывающихся снах...


Рецензии