А я за то, чтоб не винить!

Порой мы шлем проклятия-
Вот ведь покинул нас!
Забыты все объятия-
Пробил,наверное,час!

Быть может,его скука
Когда-то свела нас.
Теперь итог-разлука
Так тяжко огорчает нас!

Зачем страдать и биться-
Ведь это не твой клад.
Не лучше ли смириться?
Причём никто не виноват!

Ах!Не любит!Ах!Не хочет!
Ну,что же его это право!
Просто судьба над тобой хохочет-
Для него ты-игрушка,забава...

Жаль,что это возможно!
Равнодушно оставить в пути.
Ему невдомек,как трудно,как сложно-
Надо ещё идти и идти...

Опять цепляет мысль:упрек?
А я за то,чтоб не винить.
Он ведь,пожалуй,одинок,
Если не дано ему любить.

О!Его стоит пожалеть!
Как грустна,убога жизнь,
Если не для кого светить,гореть
И перед ним пока эскиз!


Рецензии