Нет в страсти истинной любви...

Нет страсти истинной — в любви.
Есть радость и восторг от обожанья.
Есть нежность – масса чувств живет в груди,
Что бьются сердцем – вот для всех названье!

Нет в страсти истинной любви!
Есть жажда и восторг от обладанья
И зов, что пробуждает лишь желания родник,
Но не заденет трепетом души в одно неосторожное касанье.

Нет страсти истинной в любви!
А в страсти чувств сердечных не ищи...
Пусть сердце птахой бьется в грудь и там, и там
Оно сгорает в страсти! В любви оно горит назло годам!

Для страсти важен только миг,
А для любви огонь – живой родник!
Не иссякающий в нем греется озябшая душа.
Лишь смерть разлучит, но правила диктует не она!

Не убивайтесь если она (иль он) ушел,
Его родник не тот – простой водопровод!
Не плачьте, пеплом посыпая раны, боль терпя
Есть та (и тот), что вас излечит свою любовь даря.


Рецензии