Пусть

В синем небе кружит танец время,
Устремляясь вдаль, за горизонт.
И не крикнуть - погоди, мгновение.
Будто нам приснился долгий сон.

Нам бы постараться, что есть мочи,
Поравняться с ним иль оседлать.
Чтобы не дробили душу в клочья,
Мысли, как его не потерять.

Может есть планеты в мире, где-то,
Где всё постоянно - "навсегда".
Так подумаешь, а как же без рассвета,
Без весны и лета, господа?

Нет уж, пусть тогда оно ликует,
Устремляясь вдаль, за небосвод.
Пусть нас старость в мире не минует,
Но зато с закатами восход.


Рецензии