Ангел-Хранитель

Иногда печаль так сильна, что видится беспросветной, переходя, порой, в отчаяние. И в этот миг может показаться, что всё и все отступились от тебя. Но есть тот, кто всегда рядом...

Пусть не навеки пришло расставание
Слёзы не станут печальным пророчеством.
Грустно такое разочарование,
Страшно поникшей души одиночество.

Туча уйдёт пусть та - тёмная с мороком,
Так, примерещилось что-то во сне.
И не крадётся неверие ворогом,
По всё закрывшей печальной стене.

Что-то случилось с тобою, не ведаю...
Только один, Он ведь рядом стоит,
Ангел-Хранитель, с рукою воздетою,
Молится вместе и в небо глядит.

Он не уйдёт, как бы не прогоняла ты,
Если, не дай Бог, случится беда,
Слёзы утрёт тебе, как не пеняла бы
Будет навеки с тобой и всегда,

И постарается, свет зажечь солнечный,
Тот, что не будет слепить, будет греть
Море раскинет спокойными волнами,
Чтобы ты сердцем могла уцелеть.

Станет спасать тебя самоотверженно,
Всюду с тобой будет, как пилигрим.
Душу лечить будет, в жизни задерживать,
Ты не ищи его, Он ведь, незрим...

Он, исключая любое пророчество,
Так постарается, чтобы успеть,
Просто поверь, прогони одиночество,
Душу позволь твою тихо согреть.

Молча укрыв тебя, крылья расправит,
Ими взмахнув, Он найдёт тебе свет,
Боль исцелит, для тебя всё управит,
Ночь, погасив, вновь зажжёт твой рассвет.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии