С каждым годом... философские мысли

Невозможно прожить и дня без урона,
Я как белый медведь среди талых льдин.
И на смену приятеля - тестостерона,
Заглянул мой товарищ - холестерин.
С каждым годом всё меньше знакомых барменов,
С каждым годом всё больше дисконта в аптеках.
Я конечно готовился к переменам,
Но скорее всего не ходить мне в стратегах.
Хорошо, что не выбило с края доски,
И что брезгует мною психиатрия.
Это бег в одного, наперегонки,
Буржуазной привычкой придет ностальгия.
Безусловно пытаюсь я молодиться,
В курсе всех новостей, трендов и слухов.
Это зрелость во мне, словно черная птица,
Подгоняет в отчеты пачки гроссбухов.
Порог давно пройден, но заперты двери,
Возвращаться не поздно, но не с руки.
А по дороге, что ни холм – то потеря,
И разнотравья под ветром пучки.
Чаще приходят мысли о прошлом,
Лица, сюжеты, песни, слова.
В каждом есть сад, он бывает заброшен,
Если при этом пуста голова.
Моя, слава небу, забита до крыши,
Так, что порой трещит черепушка.
Ты подойди, не бойся, встань ближе,
Я расскажу тебе сказку. На ушко.
Жили да были прекрасные люди,
Без понедельников – как прописали.
Жили красиво, в тепле и уюте,
Тех кто упал – они поднимали.
Но сказка на этом не оборвется,
Мы тоже вполне прекрасны, умны.
В каждой душе она отзовется,
В тот самый день, с приходом весны.
Окна откроешь, впустишь в дом праздник,
Воздух наполнится светом и пылью.
Теперь ты с весною, как соучастник,
Сказку свою сделаешь былью.
Невозможно прожить и дня без урона,
Каждая жизнь – не легенда, но притча.
В груди навсегда гремит оборона,
Батарейки сменил, то не баг, просто фича.


Рецензии