Страшные царапки

У дедушки из шапки
Вылезли царапки.
Балуют, играются,
Ко всему цепляются. 

Что за чудо в шапке -
Острые царапки?
Дедушка смеётся,
Шапка шелохнётся, 

Прыгнет, замирает,
С дедушкой играет.
Цап меня за руку,
Я удрал с испугу. 

А они под дверью
Царапаются зверем,
Двери открывают
И меня пугают. 

Не заметит пусть,
Стою, не шевелюсь.
Вдруг дверь приоткрылась
И что - то появилось - 

Серо - полосатое,
Громкое, усатое. 
Вот же я поддался,
Котёнка испугался.


Рецензии