За звездой

ЗА ЗВЕЗДОЙ

И что с того, что так:  всем вольным будет воля,
Блаженным- милосердье, а спасённым- рай.
А что ещё желать? Не менее,  не более,
Всё, как хотела ты,  сама и выбирай...
Я просто разложил всё это вперемешку
На твой неверный суд, суди и не спеши...
Но только не забудь:  судебные издержки
Заранее сама  себе и оплати...
Все царства за Любовь, всё золото за юность,
Не жалко ничего, за жизнь в  награду- смерть...
И если до неё по жизни не свихнулась,
То всё тогда не зря , не стыдно умереть!
Да ну его к чертям, ( ведь лёгки на помине),
Ни Богу угольки, ни чёрту кочерга...
Мы тёпленькие все, окуренные, в дыме,
Ни то ни сё, никак, не против и не за...
Не верим мы словам, не ведаем в поступках,
Но в оглупевшем сердце промышляем ум.
Мытарит душу  дух на совесть, за уступки,
Ты сам себе судья, учитель и пестун.
Саму себя создав,   ну что ж ты натворила?
Так значит обещай опять не обещать,
Что больше никогда  не будет, как не было,
И запрещай мне всё  и всюду запрещать!
Дорогою забот выгуливай проблемы,
Как лающую свору на длинных поводках.
Туда, потом сюда  ( так повелось с эдема),
Куда-то по местам, зачем-то на местах...
Ведь мы- то не ханжи,  давайте об интимном?
А с голых- то, вообще, так нечего и взять.
Но нечего и дать высокопримативным,
Лишь только в интерес: любимым поиграть!
А кто там и кого  за что и меньше любит
И почему опять не больше, чем себя?
Вот и пребудем в том, что ни за что не будем,
О чем-то почему, зачем-то ради для...
Всё это за Любовь, рабыню и царицу,
И звезды в небесах, и под ноги весь мир...
Ей хочется владеть, чтоб снова покориться,
И даром отбирать всё то, что подарил!
О Боже, ну к чему и как ты раз/троИлся,
И в образе своём нас бедных "раздвоил"?
Что с кем-то, хоть с собой бы, тут договориться,
Чтоб так же, как и Ты ,един, но не один.
Ну типа мы, уже по сути АрхеТипы,
И в коллективном бес/сознанье не в себе.
В личинах, лицах и персонах с брендом (VIР)ы
И вроде без ума, но тут же на уме.
Сыграй такую роль легко и вдохновенно,
Впервые, будто всё уже в последний раз!
И жертвенную  плоть, и плотскую измену,
Божественно в людском: про них, за них и в нас!!!
Трагедию любви, где юной Мельпоменой
Лавровые кусты растила на прокорм...
В источниках забвенья сонной Иппокрены,
Журчал Кастальский ключ в предгорьях Геликон.
Божественная дочь, сошедшая с Парнаса
Навстречу, а раз так, то нам не по пути.
Я пеший и опять на приступ скалолазом,
На штурм иду,  страхуй и рядышком лети...
Пусть там никто не ждёт, как и  нигде, наверно,
Паломникам никто и никогда не рад.
И напоследок там, где был уже не первым,
Я с первыми приму торжественный парад,


Всех следующих за мной, за яркою Звездой,
Играй со мной в Любовь грядущею Весной!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
25 02 20


Рецензии