35-II. Входит век нежданно, как всегда...

Входит век нежданно, как всегда.
Он глядит прозрачно, тяжело.
На ладони у него звезда,
На другой ладони - лодка и весло.
Сколько ни старайся, не доплыть
В этой лодке к избранной звезде.
Надо вместе с веком просто жить
Мне и ей. Им и ему. Тебе.

Из книги "Через пределы"


Рецензии