Вандал

ВАНДАЛ

От сотворенья мира так и было:
Кому- то рушить, а кому- творить...
А ты не знала, или позабыла,
Как ненавидеть и за что любить...
Твой Карфаген не мною был разрушен
И новый Рим не мною сотворен.
А Вавилон, зачатый в райских кущах,
Благословил антихриста на трон.
Не мне под ноги рушатся твердыни,
А ты чем лучше,  помнит Иерихон,
Как вдруг шофары гневно вострубили
И из руин восцарствовал Сион!
Пускай я варвар,  ты так порешила,
И мне по роду нарекли судьбу.
Раз строят крепость,  значит, будет сила,
Что испытает твёрдостью твою...
Ну, что, Юдифь, за череп Манассии   
Сам Олоферн сказал тебе: Люблю!
Лишь потому, что ты была  красивой,
Он, ослеплённый, потерял свою...
Шумит ковыль там, где он был зарублен,
Истлели кости и развеян прах,
Но только имя отголоском трубным
Звенит стихом на дрогнувших устах!
Знамена реют и прочат хоругви,
И на кольчугах заржавела кровь.
Всем павшим-, слава, выжившие чуть ли,
Свою удачу испытают вновь...
И ты падёшь, и всё, чем ты спасалась,
Твоя легенда обратится в миф..
Чтоб стать великим, нужно только малость,
Чтоб победитель оказался жив!
Мои шатры раскинутся победно,
Поправ величье форумных речей...
Пока царит закон ветхозаветный,
На всех царей готовят палачей...
И я, как ты, на всё земное падок,
Ни дать ни взять, а истинно - вандал.
Жизнь - это свара, смерть пойдёт в остаток,
Я сеял смерть и жизнь создавал!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
24 02 20


Рецензии