Обезвоженное

Дни моей человеческой жизни
иссякают быстрее,
чем запасы человечности,
проносимые изо дня в день
в ручной клади
и расходуемые без сожалений
на тех, для кого она значит
немного больше,
чем ровно отсчитанная сдача.

Могу ли я вам чем-то помочь,
или же вам достаточно
предложения о помощи?
Выслушать,
когда вы будете говорить?
Кивнуть
в нужный момент?
Да-дакнуть
там, где другие нет-неткают?

Дни моей человеческой жизни
проносятся скорее,
чем проточная вода,
выпускаемая наружу из ржавого крана,
успевает проникнуть внутрь
канализационных лабиринтов монотонности;
но в мире больше воды,
чем дней, отмеренных
отдельно взятой человеческой жизни.

Мы не умрём от жажды.
Мы будем пить
ДО смерти и до СМЕРТИ.

Дни моей человеческой жизни
закончатся раньше,
чем детство моей души.
И пускай я всего лишь капля,
но я прозрачна
и иду к океану.


Рецензии
Иногда,да-дакнув в нужный, момент можно спасти чью-то жизнь.
Скрытая философия слов, что возвращает каплю к Океану... что делает из капли Океан. Серьезное стихотворение... после прочтения есть над чем... понравилось.

Сергей Иванов 126   17.05.2022 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за серьёзность и осмысленность, Сергей!

Агния Огонькова   21.05.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.