Весна

Раскрылся солнышком восток,
Засуетились воробьи
И тёплый, лёгкий ветерок
Волной колышет ковыли.
Весна купает голубей
В зеркальных лужах дождевых.
С ней небо выше, цвет синей
В лучах слепяще-золотых.

А как прекрасен первоцвет,
Но нет, не в вазе, а в природе,
Когда ещё и листьев нет
И почки только на подходе.

В весеннем запахе хмельном
Есть ощущение свободы.
Все чувства растворились в нём,
Ушли превратности погоды.

В мир джентльменом входит март,
Даря любви напиток сладкий,
Что выше всех земных наград,
Но будет вечною загадкой.

Любовь - волнующая кровь,
Мечты для будущих свершений -
Всё это будет вновь и вновь
Для всех живущих поколений.


Рецензии