А мне вчера приснился снег

*А мне вчера приснился снег
Пушистый,белый и хрустящий.
Хоть снега я не видел век,
Но он был чистый,настоящий.
Морозный воздух я вдыхал,
Скользя на лыжах в лес знакомый.
И след глубокий оставлял
Шальным азартом увлеченный.
Скрипели старые стволы
Деревьев,насквозь промерзая.
А рядом заячьи следы,
Петляли,в зарослях теряясь.
На лапах елей снег лежал,
Как на рождественской картинке.
Никто покой не нарушал
И с неба падали снежинки.
Но это было все во сне,
А за окошком март дождливый.
Приятно и чуть грустно мне,
Я вспомнил сон и миг счастливый.

7.03.20 Германия

*это стихотворение опубликовано на моей малой родине в альманахе за 2023 год


Рецензии