Два брата

 

 Вообразим!Читатель-это я!
 А вы Поэт,в сединах убеленный...
 В руке у вас и небо, и земля,
 И кисть,и дух не принужденный.

 Вы очень выразительны всегда!
 А я,простейший, в крапинках веснушек.
 Так необычны ваши мысли и мечта!
 А,я?..Готов вас день и ночь послушать.

 Давно вы ждали-где ж читатель мой,
 Лишенный всех пороков лицемерия,
 И с добрым сердцем,умной головой,
 С одним понятием,вздыхающий о Вере?

 Случилось!Слушатель почти готов!
 Все серверы замолкли в ожидании!
 Но,тишина...Не слышно ярких слов.
 Одно пронзительно сквозящее молчание...
 
 И вдруг,как облака на полотне
 Взметнутся белизною ваши чувства...
 То Вдохновение снидет,не во сне.
 Не надо станет жертвы,и искусства.

 Развяжутся узлы,сирена зазвенит!
 Все поезда дойдут тогда до адресата!
 И колокол в груди стыдливо замолчит:
 Читатель и Поэт-в поэзии два брата!

    В.Блохин
 

 

      
   


Рецензии