Приближение...

Ожившая сказка влечёт в мир признаний
От крика души и умысла лет.
Я им, временами, спешу утром ранним,
Поставить букет цветов на столе.
Неужто не справлюсь с задачей простою
Сказать, что нет платья на Короле?
Как Гадкий Утёнок, простившись с мечтою,
Воспряну душою на верном крыле…

Мне нравится искренность даже в обмане…
А пламя из лжи – влюблённым родней
И правды враждебной, чьё жало кошмарно,
Попавшему в сети тюремщика дней.
Всем чувствам несносно сидеть под забором,
Среди одичавших за ночь теней.
И это причина наполнить задором,
Взлетевшее племя сонных огней.

Путь к свету Любви не изгладить словами –
Под ноги ложиться бремя молвы.
Тернистым узором его вышивает
Подсказка из тьмы под крики совы.
Её однобокость всегда деловая,
Но мало кто слышит. Я же – увы…
К судьбе приклоняюсь. Прямее овалы,
Мельчают волнений горы и рвы.

17 февраля 2019 года


Рецензии
Есть над чем поразмыслить и задуматься Замечательно подмечено все.С теплом.

Елена Малая   24.05.2020 12:27     Заявить о нарушении
Сначала это был мой отзыв. Потому и дата написания внизу стиха такая. После я его привёл в соответствие так, чтобы он выглядел как независимый стих: не обращался к другому, не назидал, а просто раскрыл то, о чём я часто говорю сам себе. Может в том и кроется сравнительная быстрота его написания -- приблизительно несколько часов.
Благодарю, Елена!

Масло Виктор   24.05.2020 17:14   Заявить о нарушении