Цветы женщине. К 8 марта

Весна - творение природы.
Любовь - создание творца.
Весна любви слагает оды
И чудеса творит в сердцах.

Весны прекрасно время года -
Она любви подчиненА,
А женщина - сама природа,
Животворящая весна.

С цветком сравнимая прекрасным,
Растущим стеблем к небесам,
Она - подарок свыше, праздник.
Не радоваться как цветам?

И женщина цветёт, как роза,
Что в сердце вызывает пыл,
Как веточка простой мимозы,
Которую ты полюбил.

Изысканность в ней орхидеи
И нежность яблони цветов,
Ромашки скромность - милой феи,
И лилий белых чистый зов.

В ней астры талисман любовный,
Сирени  гордость, красота,
Лаванды преданность лиловой,
Лесных фиалок доброта.

Весёлость есть в ней хризантемы,
Камелий  совершенства вид,
Гвоздик  сердечная поэма,
Герберы  тайна, даже флирт.

Хвала творцу, как садоводу,
Что дивный сад цветов разбил.
И все растения особым,
Любя, он чувством наделил.

Поэты женщин воспевают
В стихах своих с тех пор везде.
В них женщины в цветах витают
В своей небесной красоте.

Но женщина - цветок ранимый.
Особый нужен к ней подход.
Не причиняйте боль любимым,
А то цветок не расцветет.

Не только в женский праздник - в будни
Дарите женщине цветы.
Тогда она цветком и будет
И сбудутся мужчин мечты.


Поэты всех времён и народов отождествляли женщин с цветами, сравнивая их сердце с цветущей розой, уста с алыми маками, благоухание с букетом Эдема. Возможно, что Бог, создавая женщину, так и повелевал.
Говорят, что у каждой женщины есть любимый цветок, который сочетается с её характером, ароматом, внешностью и даже ассоциируется с цветом её снов. Любимый  цветок - как код доступа в зону чувств и эмоций, которыми живёт женщина.


Рецензии
Чудесно и так талантливо написан стих.

Сергей Лутков   03.03.2023 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа!

Ольга Мезенцева 2   04.03.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.