Грач

Встречает с утра этот запах хмельной,
По вешнему радуя всех.
Гирлянды сосулек над головой,
И талый, ещё чистый снег.

Ещё под ногами сугробов холмы,
Но солнца безжалостный свет.
Касается щек своим взглядом немым,
Сильней припекая вослед.

Такой деловой и упитанный грач,
Все ходит вальяжно в полях.
Он словно надел на себя черный плащ,
И снова он в этих краях.

Весна, эх весна!
Ниспосланна нам благодать.
Небес этих дивная голубизна,
Что хочется встать и молчать.

Смотреть безотрывно смакуя пейзаж,
И черную точку в дали...
Все ходит и ходит,на нем черный плащ,
Все ходит по полю один.


Рецензии
Какое красивое стихотворение!

Майя Грин   03.07.2020 06:13     Заявить о нарушении