Женский праздник

О мир,прими сей праздник живо
Уйдите прочь дела другие
Орфей,сложи свои мотивы
О женщинах моей России
             2
Им во сто крат трудней даётся
При нашей жизни выживать
И редко кто из них добьётся
По свету в радости шагать
              3
За Клару выпью и за Розу
Всех женщин буду поздравлять
На сердце не бывать морозу
Оно в тепле будет стучать
             4
Согретый женской теплотою
Обласкан,нежностью томим
Встречаю праздник со страною
И призываю всех мужчин
             5 
Поздравить зорек наших славных
Предвестниц тёплых сладких снов
Делящих трудности на равных
Любить!Любить!Довольно слов!
(Клара Цеткин и Роза Люксембург
выступали за равноправие женщин
и мужчин   1907г- первая международная
женская конференция)


Рецензии