Морзянка мартовской капели

В этот день
Сила чар
Каждой женщиной
Пущена в ход.
И сливаясь с капелью
До многоточья
Морзянка каблучков
Выстукивает код
Любви,
Пичужьих трелей
Взрывая строчки.
Это - Март,
Звенящей брагой
Хмельной капели,
С небесным протестом
Зиме и морозам,
На всех углах
Кивает, желтея,
Пушистой головкой
Первой мимозы.
Он ворвался  -
И как драгоценные
Россыпи вещие -
Глаза
   зелёные,
        карие,
           синие...
По улицам ходят
Одни богини,
И напрочь исчезли
Обычные женщины.
В дне вчерашнем
Остался смиренно
Груз, набивший
Копилку дней.
И молодо
Подкашиваются
Колени
От букетов
В бумажном "хрустале"
Март - провидец!
Выгибаясь мостов
Кошачьими спинами,
Пары свёл,
Укутав в плащи,
Будто, он с дарами
К любимой
Через зим
Бездорожье спешит.
Он сегодня
Безоблачно-ласковый
Ворожит
У смеющихся глаз,
Чтоб Весны
Лепестковая сказка
Белым кружевом
Занялась...
И любовь побеждает
На всех перепутьях!
Природа права
Сто крат
Вы, сердца
Распахнуть
Не забудьте -
На подмостках
Ликующий
Март!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Мне очень понравились Ваши стихи! Они необычны, у Вас свой стиль! Стихи, как тонкая ажурная вязь! С наилучшими пожеланиями и теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   01.04.2020 16:00     Заявить о нарушении
Ольга! Очень тронута таким эмоциональным отзывом. Рада, что стихи понравились. Заходите на
"огонёк" ещё. Творческих находок))

Татьяна Сабаньска 4   02.04.2020 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.