Ешё вчера - усы в сметане...

 Ещё вчера - усы в сметане,
 Стояло блюдце с молоком...
 Лежал с хозяйкой на диване,
 Она меня звала Пушком...

 Массаж ей делал регулярно,
 Снимал мгновенно сильный стресс.
 Была хозяйка благодарна,
 Шептала страстно: "Больно здесь!"

 Топтали лапки точки тела,
 По несколько минут подряд!
 Она, расслабившись, сопела,
 Вселял я бодрости заряд...

 ...Но всё переменилось разом,
 Увидел дома я щенка,
 Его кормили только мясом,
 Держали часто на руках...
 
 - "Пылились зубы на комоде,
 Вставная челюсть, что ж с того?...
 Представил я, что на охоте,
 Погрыз и спрятал в уголок".

 Щеночек тоже постарался,
 Должно подумал это кость -
 Лизал, кусал, со мною дрался,
 Я промяукал:" Зубы брось!"

 Нашла хозяйка, что искала,
 И заревела: "Боже мой!",
 Швырнула тапкой для начала:
 "Домою больше ни ногой!"

 Неделю, как живу в подъезде,
 Слоняюсь по всему двору:
 "Что я наделал, глупый бездарь!,
 Без блюдца с молоком умру".

 Ловить мышей я не обучен,
 От грязи нахватался блох,
 И жизнью бит, урок получен,
 От голода я занемог.

 Хозяйка до сих пор сердита,
 Проходит мимо - не глядит...
 Я жду, что скажет: "Дверь открыта,
 Прости меня, Пушок, прости"...

 Ещё вчера - усы в сметане,
 Стояло блюдце с молоком...

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 


Рецензии
Галина, улыбнулся, а ведь и шуточное, и поучительное стихотворение. С праздником 8 марта! Любви и тепла!

Борис Воловик   08.03.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое Борис.

Галина Евдокимова-Киселёва   08.03.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.