Джаз играют тараканы

На танцполе ресторана
Джаз играют тараканы.
Без антракта третьи сутки
В бубен бьют и дуют в дудки -

Сидя, стоя, на ходу:
- Бум-бум-бум
и
- Ду-ду-ду.
Стрекоза пустилась в пляс
И танцует пятый час.

В одиночку кружат осы
И танцуют долгоносы.
Кто проворней и смелей
Танцевать зовут шмелей.

Но стеснительны и робки
Божьи в крапину коровки
В лапах майского хруща -
Знаменитого хлыща.

В белом платье легче пуха
Третий день горюет муха,
За столом дрожит  - она
С пауком обручена.

Ведь не выпустит из рук
Муху нежную паук.
Под рожками ярких люстр
Хрупких крыльев слышен хруст,

И кап-капают под джаз
Слёзы горькие из глаз.


Рецензии
Ах, какое интересное стихотворение. Но муху, конечно, очень жаль

Диана Акволрогская   15.08.2020 00:35     Заявить о нарушении
Ничего не поделать, судьба у ей такой)) Спасибо вам!

Пономарева Елена Александровна   15.08.2020 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.