Рождение жизни

Я видел, как родился человек
из лона материнского он вышел
и громко о себе на солнца свет
он заявил, что б мир его услышал
комочек плоти, маленький – такой!
он будет космонавт или геолог
но улыбнулась мать – сыночек мой!
Кусочек сердца! ты мне очень дорог!
Светился весь от радости отец
Ну надо ж так! сынок у нас родился...
И слезы, проступавшие сквозь смех
Не смахивал от счастья, не стыдился
А мать, ребенка бережно к груди
Чуть отдохнувши – нежно приложила
И клеточки моей земной души
В одно мгновенье – переворошила
Я много в этой жизни повидал
Познал, и счастье, и невзгоды тоже
Но если бы Господь,
рожать мне право дал
Я матерью, конечно, стал бы тоже!


Рецензии